В Ristone Holdings ожидают получить 25-26 тыс. грн валового дохода с 1 га рапса

В Ristone Holdings ожидают получить около 25-26 тыс. грн валового дохода с гектара озимого рапса.

Об этом рассказал директор агрофирмы «Чумаки», входящей в состав Ristone Holdings, Сергей Гарбуз, пишет пресс-служба компании.

Лидером по объемам выращивания рапса в Ristone Holdings является агрофирма «Чумаки» (Днепропетровская обл.). Площадь посевов рапса здесь достигает 800 га.

«В этом году конъюнктура на рапс очень хорошая, поэтому в любом случае площади, засеянные под рапсом, дадут хороший результат с прибылью на каждом этапе. Цена на рапс сейчас 12 700 грн за тонну с НДС. Даже при 2 т с гектара результат получается одним из лучших среди всех культур, которые присутствуют в севообороте. Валовой доход с гектара — около 25-26 тыс. грн», — поделился Сергей Гарбуз.

По его словам, в текущем году с рапсом в компании было много сложностей. Сеяли его в августе прошлого года, из-за отсутствия осадков получили неравномерные всходы.

«Потом была сухая осень, никакая зима и весенние морозы. Все это очень придавило рапс, и мы вообще сомневались, что он выживет. Но по итогу вышли на средние результаты около 2,5 т/га», — рассказал руководитель предприятия.

Напомним, что компания «Агролига» уже приступила к уборке озимого рапса на площади в 760 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus