В Украине подпишут первый договор по страхованию рисков отечественных экспортеров

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства полноценно перезапускает экспортно-кредитное агентство, которое с текущего месяца начнет подписывать первые договоры по страхованию рисков украинских компаний-экспортеров.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет «Интерфакс-Украина».

«В этом месяце должен быть подписан первый договор по страхованию украинских предприятий, работающих со странами Африки, где существуют риски»,  отметил министр.

При этом нынешний бюджет ЭКА позволяет пока только тестовый запуск, отметил министр.

«Сейчас это 200 млн грн, но эта сумма тестовая. Далее будем обсуждать. Пока речь идет о страховании рисков украинских компаний при поставках на другие рынки, но где кредиты дают украинские банки. Надеюсь, к концу 2021 г. выйдем на концепцию, и уже с 2022 г. будем делать расширенные проекты»,  объяснил Игорь Петрашко.

Напомним, что Кабинет Министров Украины одобрил проекты трех соглашений, которые позволят привлечь финансовую помощь Европейского Союза на общую сумму €105 млн, из которых €25 млн будет направлено на развитие агросектора

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus