Ника-Тера увеличила перевалку сельхозпродукции на 20% по итогам сезона

МСП «Ника-Тера»
Источник фото: пресс-служба МСП «Ника-Тера» / SSP Nika-Tera

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, в 2019/20 МГ перевалил 6,4 млн т аграрных грузов (на 20% больше, чем в 2018/19 МГ).

Об этом пишет пресс-служба компании.

Рост объема перевалки сельхозпродукции произошел благодаря увеличению объема перевалки таких культур: ячмень (+141%), пшеница (+51%) и шрот (+42%). Также порт впервые начал работать с масленичной культурой — рапсом.

Традиционно в структуре перевалки зерновых, зернобобовых и масличных грузов, а также продуктов их переработки основной объем составили пшеница и кукуруза.

«В завершившемся маркетинговом году мы усовершенствовали технологию рейдовой перевалки грузов на суда типа Panamax. Из 26 загруженных в порту Panamax 20 были догружены на рейде. Помимо догрузки крупнотоннажных судов зерновыми и шротом, нами в этом году была впервые осуществлена рейдовая перевалка подсолнечного масла»?— прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Всего в 2019/20 МГ, согласно сообщению, порт обработал 263 судна с зерновыми, зернобобовыми и масличными грузами, а также продуктами их переработки. При этом количество обработанных судов типа Panamax выросло по сравнению с прошлым периодом более чем в 3 раза.

Напомним, что 12 июня «Ника-Тера» приняла первую поставку урожая зерновых 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus