Милованов раскритиковал закон о рынке земли на Grain Ukraine 2020

Тимофей Милованов, экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства
Источник фото: Latifundist.com

Закон №552-IX  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» плохой и недостаточно либеральный.

Такое мнение высказал экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на зерновой конференции Grain Ukraine. Limited Edition 2020, передает корреспондент Latifundist.com.

«Земельный закон плохой. В первую очередь потому что недостаточно либеральный. Нам надо понять, какую мы строим модель  рыночную или социалистическую. Поэтому все эти истории про 100 га в одни руки, о непродаже госземель  это все глупость», — указал Тимофей Милованов.

По его словам, земельный закон плохой, потому что его порезали на финишной прямой.

«Его нужно дорабатывать, превращать в полноценный и рыночный. Поэтому рынок плохой, но это историческое решение. Возможно, второй и третий шаг будут лучше», — предположил он.

Тимофей Милованов считает, что нужно снять ограничения покупки 100 га земли и разрешить продажу государственных земель, чтобы запустить инвестиции в страну и не позволить украсть государственные земли окончательно.

Напомним, что председатель Госгеокадастра Роман Лещенко на зерновой конференции Grain Ukraine. Limited Edition 2020 анонсировал создание в августе украинского земельного Форбса, в котором будут названы имена тех, кто воровал отечественную землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus