Грейн-Трансшипмент отгрузил партию рапса нового урожая в Одесский морпорт

Перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра», который является структурным подразделением «Грейн-Трансшипмент», отгрузил в Одесский морской торговый порт первую партию рапса, вес которой достигает 6,5 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В компании отметили, что с момента открытия ПК «Жемчужина Днепра», которое состоялось в 2018 г., перегрузочный комплекс уже отгрузил более 200 тыс. т зерна.

«Жемчужина Днепра» является надежным перегрузочным комплексом для аграриев Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Харьковской областей. В настоящее время «Жемчужина Днепра» работает круглосуточно с целью качественного предоставления услуг для нужд аграриев», — указывают в «Грейн-Трансшипмент».

Напомним, что согласно оценкам аналитиков, благодаря хорошему урожаю экспорт рапса из страны по итогам 2019/20 МГ составил рекордные 2,89 млн т, что на 18% выше показателя прошлого сезона и на 10% — предыдущего максимума, достигнутого в 2008/09 МГ (2,64 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus