Аграрии Черкасчины убирают озимую пшеницу со средней урожайностью 4,8 т/га

Сельхозпроизводители Черкасской области начали сбор урожая ранней группы зерновых и зернобобовых культур, в частности озимой пшеницы и озимого ячменя.

Об этом пишет пресс-служба Департамента АПК Черкасской ОГА.

Лидерские позиции по темпам сбора урожая удерживают хозяйства Городищенского, Золотоношского, Чигиринского, Черкасского и Шполянского районов. Средняя урожайность на собранных площадях озимой пшеницы составляет 4,8 т/га и озимого ячменя  3,42 т/га.

Согласно оперативному расчету по всем категориям агропредприятий Черкасчины, общая площадь к уборке зерновых составляет 715 тыс. га, из них почти 250 тыс. га составляет ранняя группа.

«Следует отметить, что в области посеяны рекордные площади кукурузы на зерно 460 тыс. га (в 2019 г. — 414 тыс. га). Кроме того площадь к уборке озимого рапса составляет 13 тыс. га», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе указали, что обильные дожди на большинстве площадей региона, вместе с высокой влажностью воздуха вызвали замедление темпов уборки ранних зерновых и зернобобовых культур. При благоприятных агрометеорологических условиях, уборку ранних культур планируется завершить в течение двух недель.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 9 июля аграрии почти всех областей Украины приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Всего уже намолочено 6,34 млн т зерна с площади 1,93 млн га (13% к прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus