A.G.R. Group запустил первую очередь элеватора на Сумщине

Компания A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, открыла новый «Середина-Будский элеватор» в Сумской области.
Компания A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, открыла новый «Середина-Будский элеватор» в Сумской области.
Источник фото: Elevatorist.com

Компания A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, открыла новый «Середина-Будский элеватор» в Сумской области. Мощность первой очереди зернохранилища — 28 тыс. т.

Об этом рассказал глава правления «ЭЙ ДЖИ ЭР ГРУПП» Игорь Шестопалов, пишет Elevatorist.com.

Игорь Шестопалов, глава правления A.G.R. Group

«Это первый элеватор, первая проба по вхождению в новый вид бизнеса — перевалку и хранение зерна. Мы специально сделали его достаточно дорогим и сложным в технологическом плане для того, чтобы подчеркнуть свое серьезное отношение к делу. Также планируем увеличивать объемы элеватора, и думаем о дальнейшем строительстве новых элеваторов. Так что это только начало большого пути для нашего агрохолдинга», — прокомментировал открытие предприятия Игорь Шестопалов.

Президент компании Мисак Хидирян поблагодарил всех партнеров, которые принимали участие в строительстве, и объяснил, почему A.G.R. Group взялась за реализацию такого проекта.

«Изначально мы заходили сюда, чтобы больше заниматься выращиванием зерна. Но потом увидели, что в Черниговской и Сумской областях не совсем достаточно мощностей для того, чтобы переваливать даже то, что сами вырастили. Без элеватора тут незачем покупать земли, потому что тогда придется все время работать в минус», — рассказал Мисак Хидирян.

На элеваторе максимально автоматизировали все технологические процессы — будет работать 21 человек.

Мощности хранения первой очереди «Середина-Будского элеватора» представлены четырьмя силосами TORNUM на плоском основании, объемом единовременного хранения 7 тыс. т каждый. Кроме этого, на элеваторе установили несколько оперативников общей мощностью 2 тыс. т.

На предприятии рассказали, что для фермеров приемка зерна будет бесплатной. В сутки на элеватор смогут принимать 3 тыс. т зерна. На территории есть 5 железнодорожных веток, также установили железнодорожные весы ЗД-Булат-В2-15М-150-SZ, чтобы предприятие могло за сутки грузить маршрут.

Зерносушилка и транспортное оборудование на предприятии тоже от TORNUM. Мощность зерносушилки составляет 52 т в час при съеме влаги с 28% до 14% по кукурузе, а транспортного — 150 т/час.

Очищать зерно на «Середино-Будском элеваторе» будут двумя сепараторами компании «ОЛИС» — «Горизонт К-400» и «ЛУЧ ЗСО-200».

Лаборатория на «Середина-Будском элеваторе» укомплектована экспресс-анализатором Infratec 1241. Также на предприятии установлен автоматический пробоотборник ПВМП-1Т У2 «Элеваторпромсервис».

Напомним, что «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ) продлил кредитное соглашение с аграрным холдингом A.G.R. Group, президентом которого является Мисак Хидирян.

Читать по теме: Активный агроинвестор: топ фактов об A.G.R. Group Мисака Хидиряна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus