Риттер Био Агро отказался от выращивания сахарной свеклы в этом сезоне

В этом году группа компаний «Риттер Био Агро», «Дедденс Агро» и «Кунивське» отказалась от выращивания сахарной свеклы, поскольку вкладывать средства в эту культуру — экономически не выгодно.

Об этом рассказал генеральный директор группы компаний Виктор Щербачук, пишет AgroTimes.

«Паузу в выращивании сахарной свеклы взяли на год, а с 2021 г. планируем засеять ею около 400 га», — отметил он.

По той же причине отказались от выращивания горчицы, проса, гречихи, льна и чечевицы. В то же время увеличили площади под кукурузой и соей — эти культуры имеют высокую рентабельность и стабильный спрос на рынке.

Группа компаний занимается органическим земледелием в Ровенской, Житомирской и Хмельницкой областях (общий земельный банк составляет 5,5 тыс. га).

Средняя урожайность культур в хозяйстве: кукурузы — 7,5 т/га в сухом виде, озимого рапса — 1,8 т/га, сои — 2,5 т/га, овса — 4 т/га, озимой пшеницы — более 4 т/га.

Напомним, что в «Риттер Био Агро» вырастили первую в Украине сахарную свеклу и произвели с нее первый сертифицированный органический сахар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus