Грузооборот Херсонского филиала Аскет Шиппинг достиг почти 200 тыс. т в 2019/20 МГ

За 2019/20 МГ Херсонский филиал «Аскет Шиппинг» проэкспедировал 198,5 тыс. т продуктов переработки зерновых и масличных культур, шротов и отрубей.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Как уточнил директор Херсонского филиала Борис Веракша, результат аграрного сезона сопоставимый с показателями за 2018/19 МГ, когда компания проэкспедировала порядка 200 тыс. т грузов. В планах на новый сезон — привлечение новых клиентов и расширение диапазона услуг по Херсону и Херсонской области.

«Херсон — регион достаточно специфический, перевалка грузов осуществляется на р. Днепр не только через морской порт ХМТП, но и через речной порт, частные зерновые терминалы. При этом большая часть зерновых грузов региона примерно с 2016-2017 гг. перешла в Николаев, на глубокую воду. Поэтому рыночные условия здесь отличаются высокой конкуренцией экспедиторских компаний и жесткой борьбой за каждого клиента. Несмотря на все эти факторы, мы смогли наладить хорошую и слаженную работу и доказали клиентам преимущества сотрудничества с «Аскет Шиппинг», — отмечает Борис Веракша.

Кроме того, грузооборот Херсонского филиала «Аскет Шиппинг» с начала работы (2011 г.) превысил 2 млн т.

Напомним, что по результатам 2019/20 МГ на внешние рынки поставлено рекордные 57,2 млн т зерновых, зернобобовых и муки, что на 6,8 млн т больше чем в прошлом МГ, когда экспорт составил 50,4 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus