Киевмлын подозревают в неуплате налогов

Налоговая милиция Подольского района Киева возбудила уголовное дело против служебных лиц одного из крупнейших коммунальных предприятий столицы — ОАО «Киевмлын». Менеджмент предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах

В ходе досудебного следствия налоговые милиционеры установили, что коммунальное предприятие с 2008-го по март 2011 года не уплатило в столичную казну 1,7 млн. грн. земельного налога и еще 500 тыс. грн. за пользование символикой Киева.

ЗАО «Хлеб Киева», в котором объединились хлебозаводы ОАО «Киевхлеб» и структуры «Киевмлына», было создано еще при предыдущем мэре Александре Омельченко. За городом было закреплено 51%.

Однако в середине 2006 года контрольный пакет города в «Хлебе Киева» был размыт в результате допэмиссии. Новые акции город не стал выкупать, фактически отказавшись от контроля над стратегическим предприятием.

Дело в том, что крупнейший хлебный холдинг страны на протяжении нескольких последних лет эксперты и участники рынка относили к сфере влияния экс-зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко, который сейчас находится в розыске, передает Дело.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus