ЕС сократил экспорт пшеницы на 20%

Аналитики FranceAgriMer несколько повысили свой прогноз производства французской мягкой пшеницы в текущем урожайном году. Эксперты считают, что урожай пшеницы во Франции составит 33,983 млн. тонн, хотя в предыдущем отчете перспектива прогноза составляла 33,97 млн. тонн.

Эксперты поднимают прогноз уже третий месяц подряд. Однако относительно предыдущего сезона все равно будет наблюдаться сокращение урожая на 4,8%. В прошлом году урожай пшеницы в стране достиг 35,7 млн. тонн. Таким образом, снижение относительно прошлого сезона составит почти 2 млн. тонн, если прогноз агентства сбудется.

Также организация пересмотрела прогноз экспорта мягкой пшеницы. Как говорится в отчете FranceAgriMer от февраля, поставки за пределы еврозоны составят 8,7 млн. тонн. Эта цифра осталась неизменной относительно январского отчете. Таким образом, отмечается уменьшение экспорта относительно прошлого сезона на 32,6% (4,3 млн. тонн).

В прошлом сезоне ЕС экспортировал 12,9 млн. тонн пшеницы. Поставки мягкой пшеницы в страны Евросоюза составят 6,68 млн. тонн, что на 80 тыс. тонн больше по сравнению с прошлым торговым годом. Январский прогноз был повышен на 60 тыс. тонн. В целом уровень экспорта сократится на 20,5% относительно экспорта прошлого сезона, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus