ВРУ назначила Кирилла Шевченко главой НБУ

Верховная Рада приняла постановление о назначении главою Национального банка Украины Кирилла Шевченко, председателя правления «Укргазбанка».

Об этом сообщается во время трансляции работы Верховной Рады на телеканале «Рада».

«За» принятие решения проголосовало 332 нардепа, против — 6, удержались от голосования — 39, не голосовало — 20.

Во время выступления в ВРУ Кирилл Шевченко заявил, что поддерживает политику НБУ, направленную на обеспечение макрофинансовой стабильности. Также, по его мнению, НБУ должен заниматься не только обеспечением макрофинансовой стабильности, но и созданием условий для экономического роста Украины. Кроме того, НБУ продолжит меры относительно усиления стабильности банков.

«За время карантина банковская система подтвердила свою зрелость, в чем, безусловно, была большая роль регулятора. Экономика Украине начинает выходить из ограничений, которые были во время карантина, но она продолжает стагнацию», — сказал Кирилл Шевченко.

Напомним, что индекс инвестиционной привлекательности Украины в первой половине 2020 г. составил 2,51 баллов из 5 возможных и продолжает находиться в отрицательной плоскости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus