Бизнес назвал ТОП-5 ожиданий от нового главы НБУ

«Европейская Бизнес Ассоциация» (ЕБА) обнародовала 5 первоочередных шагов, которые ожидает бизнес от нового главы НБУ Кирилла Шевченко.

Об этом пишет пресс-служба ЕБА.

Во-первых, речь идет о продолжении начатого курса на макроэкономическую стабильность и устойчивый экономический рост.

«Да, ситуация, в том числе, и с коронавируса продемонстрировала, что финансовая и банковская система, в частности, хорошо подготовленные. Прозрачный, стабильный и конкурентный финансовый сектор  важная составляющая экономического роста страны. Поэтому критически важно продолжать курс в этом направлении, включая сотрудничество с МВФ», — указали в ЕБА.

Во-вторых, согласно сообщению, необходимо продолжать движение в направлении валютной либерализации, ставшей долгожданным и необходимым изменением в банковском регулировании, целью которого является установление режима свободного движения капитала.

В-третьих, по мнению экспертов ЕБА, необходимо поддерживать независимость НБУ, без вмешательств в политику регулятора и без отката назад начатых в финансовом секторе реформ.

В-четвертых, поддерживать функционирование банковской системы с высокой ликвидностью.

В-пятых, указывается в сообщении, нужно обеспечивать таргетирование инфляции в пределах прогнозируемого коридора.

Напомним, что Верховная Рада приняла постановление о назначении главою Национального банка Украины Кирилла Шевченко, председателя правления «Укргазбанка, 16 июля. «За» принятие решения проголосовало 332 нардепа, против — 6, удержались от голосования — 39, не голосовало — 20.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus