Аудит Аграрного фонда выявил несоблюдение законодательства за время правления Барышева

Департамент внутреннего аудита Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины провел внеплановый аудит деятельности АО «Аграрный фонд» за период с 01.11.2019 по 01.06.2020 гг.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В рамках аудиторского исследования проведена оценка деятельности компании по соблюдению актов законодательства, планов, процедур и контрактов относительно состояния сохранения и использования активов», — указывается в сообщении.

Читать по теме: Что сегодня представляет собой Аграрный фонд?

Согласно с данными аудиторского отчета, внеплановый внутренний аудит деятельности «Аграрного фонда» показал факты несоблюдения требований законодательства относительно эффективности использования государственных средств и имущества, а также факты злоупотребления, которые характеризуются как такие, которые могут содержать признаки коррупции и неправомерной выгоды.

В отчете утверждается, что руководитель «Аграрного фонда» единолично принял решение о проведении уценки товарных запасов и формировании резерва на обесценение запасов на сумму 1,15 млрд грн, что составляет более 23% стоимости активов «Аграрного фонда».

«По единоличному решению и.о. председателя правления Ивана Барышева, уменьшен уставной капитал дочернего предприятия «Агрофонд-зерно» на 240 млн грн», — также отмечается в аудиторском отчете.

Кроме того, в аудиторском отчете акцентируется внимание на необоснованные расходы, которые не связаны с основной деятельностью компании и свидетельствуют о неэффективности управления и злоупотреблением служебным положением.

Детальнее с аудиторскими отчетом Минэкономики можно ознакомиться на официальном сайте «Аграрного фонда».

Напомним, что сумма дебиторской задолженности «Аграрного фонда» по состоянию на конец мая текущего года составляет 940,3 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus