Посевам кукурузы вредит стеблевой мотылек и хлопковая совка — Госпродпотребслужба

Посевам кукурузы наносит ущерб кукурузный (стеблевой) мотылек, в центральных и южных областях зафиксирована повышенная вредоносность хлопковой совки.

Об этом свидетельствуют данные фитосанитарного мониторинга Госпродпотребслужбы, пишет SuperAgronom.com.

Отмечается, что заселенность обследованных площадей кукурузным мотыльком составляет 6-28%. На 1-12% заселенных растений кукурузы насчитывается 2-15 яиц, повреждено 1-9% растений по численности 1-2 гусеницы на каждую.

В Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Херсонской областях гусеницами хлопковой совки на 8-50% обследованных площадей кукурузы повреждено 1-4, макс. 9% растений по численности до 4 гусениц на каждую. Также развиваются и вредит тля, очагово трипсы, блошки, паутинный клещ.

«При наличии более 18% растений с яйцекладки или 6-8% растений с гусеницами стеблевого мотылька и хлопковой совки I-II веков посевы опрыскивают разрешенными к использованию инсектицидами», — предостерегают специалисты.

Напомним, что умеренные температуры и относительная влажность способствуют продолжению лета и яйцекладке стеблевого кукурузного мотылька, а также на полях продолжается лет хлопковой совки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus