Беларусь временно запретила импорт украинской свинины из 8 областей

Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из 8 областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом свидетельствует соответствующее решение, опубликованное на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

«Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Всемирной организации здравоохранения животных на территории Винницкой, Волынской, Запорожской, Херсонской, Ровненской, Сумской, Тернопольской и Черниговской областей Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», — отмечается в решении.

В документе указывается, что в связи с этим с 22 июля вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из этих области Украины живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Действие всех ранее выданных разрешений на ввоз данной продукции приостановлено.

Напомним, что за январь-июнь 2020 г. Украина экспортировала 1,4 тыс. т свинины на сумму $3,56 млн, что на 39% выше прошлогоднего объема (1 тыс. т)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus