Пиреус Банк профинансировал покупку зерновозов для G.R. Agro

Пиреус Банк и G.R. Agro заключили стратегическое соглашение
Пиреус Банк и G.R. Agro заключили стратегическое соглашение
Источник фото: Пресс-служба G.R. Agro

Пиреус Банк и G.R. Agro заключили стратегическое соглашение, первой частью которого стало приобретение компанией G.R. Agro 5 зерновозов.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Зерновозы состоят из тягачей марки Ford 1848T и полуприцепов марки Bodex емкостью 55 м3, общая стоимость транспортных средств составляет €545 тыс.

Пиреус Банк предоставил компании €380 тыс. Реализация этого проекта позволила G.R. Agro нарастить парк автомобильного транспорта для перевозки зерна.

В G.R. Agro отметили, что второй частью соглашения является кредитная линия, разработана под нужды и с учетом особенностей бизнеса G.R. Agro.

«Долгосрочная возобновляемая кредитная линия позволит поддерживать ликвидность бизнеса в период крупнейших финансовых нагрузок. Необходимость этого соглашения была продиктована высокими темпами закупки и приемки зерна на элеваторах G.R. Agro, которая в пиковые дни суммарно составила 12 тыс. т. в сутки», — указали в компани.

Напомним, что G.R. Agro планирует в течении 2-х лет запустить еще 7 речных терминалов по перевалке зерновых и масличных культур. Проектирование комплексов уже на финальной стадии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus