Украина экспортирует 80% свинины в ОАЭ и Гонконг

В этом году Украина несколько улучшила показатели внешних поставок свинины. Так, за январь-август за границу вывезли 1,85 тыс. т мяса свиней совокупной стоимостью $4,2 млн, что на 31% превышает за соответствующий период прошлого года, а объемы полученной валютной выручки выросли более чем на треть. 

Об этом пишет пресс-служба Ассоциации «Свиноводы Украины».

«Основными каналами сбыта для отечественной свинины остаются Объединенные Арабские Эмираты и Гонконг. Так, если годом ранее туда направляли чуть больше половины грузов со свининой, то в этом удельный вес этих рынков в географии экспорта выросла до 80%. При этом, объемы поставок в Гонконг увеличились в 1,6 раза, а в ОАЭ — в 2,25 раз по сравнению с итогами 2/3 2019 г.», — комментируют в АСУ.

Кроме того, аналитики отметили прирост экспорта свиных субпродуктов. Так, за 8 месяцев Украина реализовала 4,37 тыс. т мороженых свиных субпродуктов совокупной стоимостью $2,34 млн.

«Удвоению объемов внешних поставок такой продукции (и 1,5-кратному приростe валютной выручки) способствовало трехкратное увеличение отгрузок в Гонконг: так, за 2/3 2020 г. в страну реализовали 2,7 тыс. т свиных субпродуктов против 0,9 тыс. т за аналогичный период прошлого года», — добавляют аналитики.

По динамике импорта свинины, то по данным ГТСУ в январе-августе в Украину завезли 16,3 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины. Это соответствует объему поступления свинины из-за границы за соответствующий период прошлого года.

Напомним, что группа компаний «АПК-ИНВЕСТ» стала лидером производства в свиноводческой отрасли в 2019 г.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus