Цены на украинский картофель упали на четверть из-за увеличения предложения

В Украине начали снижаться отпускные цены на картофель. Прежде всего, давление на цены оказывает достаточно обильное предложение, тогда как темпы сбыта картофеля весьма невысокие.

Об этом пишет East-Fruit.

Как результат, производители снижают цены, чтобы таким образом активизировать темпы сбыта данной продукции.

Так, на данный момент украинские производители предлагают к продаже картофель по цене 5-7 грн/кг ($0,18-0,25/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее.

«Основной причиной снижения цен на картофель является так называемый сезонный фактор, когда объемы продукции на рынке увеличиваются практически ежедневно», — указывают аналитики.

При этом они добавляют, что картофель в Украине уже предлагается в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают дальнейшее снижение цен в данном сегменте, если темпы сбыта картофеля в ближайшее время не ускорятся.

Напомним, что в январе-июне 2020 г. Украина импортировала 232 тыс. т картофеля на сумму $50,2 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus