Товарооборот между Украиной и ЕС в 2019 г. стал рекордным

По итогам 2019 г. между Украиной и странами ЕС зафиксированы новые рекорды в торговом балансе.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис на брифинге с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Я получил очень позитивные сигналы-заверения сегодня во время встречи. Да, мы обсуждали саммит «Украина-ЕС» 1 октября в Брюсселе, а также выполнение Соглашения об ассоциации. Соглашение также работает, предоставляет результаты. Мы говорим о торговле — у нас новые рекорды в 2019 году, в нашем торговом балансе», — указал Валдис Домбровскис.

Он отметил, что визит Дениса Шмыгаля в Брюссель  очень серьезный сигнал для повышения сотрудничества между Украиной и ЕС.

«Очень важно обеспечить быстрое принятие ратификации меморандума о взаимопонимании Верховной Радой для того, чтобы мы начали готовить как раз выпуск первого транша программы поддержки», — отметил исполнительный вице-президент Европейской комиссии.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики Украины, экспорт агропродовольственной продукции в январе-июне 2020 г. из Украины остался почти на уровне прошлогодних показателей за соответствующий период (+$0,1 млрд) и составил $10,4 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus