Эстония наращивает экспорт зерна и зернопродуктов

Экспорт зерновых культур и зернопродуктов в Эстонии в денежном выражении вырос на 59% — до 90 млн. евро, по сравнению с предыдущим периодом, но по-прежнему уступает объему зернового импорта.

Об этом сообщил в своем обзоре эстонский Институт конъюнктуры, отметив, что импорт зерновых и зернопродуктов в прошлом урожайном году составил 101,3 млн. евро, что на 36% больше, чем в предыдущем году.

Доля зерновых культур в экспорте зерна и зернопродуктов в прошлом урожайном году составила 58%, на долю муки и круп пришлось 14%, а на мучные и кондитерские изделия — 28%. Доля зерновых выросла, а доля мучных и кондитерских изделий сократилась, отмечает Бизнес&Балтия.

На долю зерновых культур в импорте пришлось 25%, на муку и крупы – 20%, на мучные и кондитерские изделия — 55%. Доля зерновых в импорте выросла, а доля муки, круп, мучных и кондитерских изделий уменьшилась.

Экспорт масленичных культур в финансовом выражении в прошлом урожайном году вырос за год на 37% — до 70,7 млн. евро, а импорт с оборотом почти в 38,5 млн. евро удержался на уровне прошлого года.

Суммарно экспорт зерновых культур и продуктов из них в прошлом урожайном году по весу превысил импорт – на экспорт было отправлено 298 тыс. тонн, а импортировано 190 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus