Эксперты IGC снизили прогноз мирового производства зерновых

Эксперты IGC снизили прогноз мирового производства зерновых в 2020/21 МГ — до 2,23 млрд т, что на 12 млн т ниже показателя предыдущего прогноза (2,24 млрд т).

Об этом сообщается в отчете IGC.

Эксперты отметили, что объем производства сократится в основном за счет снижения урожая пшеницы (в США, ЕС и России) и кукурузы (в США).

«Большая часть прогноза по сокращению общемировых запасов цельнозерновых культур отражает более низкие показатели по американской кукурузе с учетом меньшего, чем ожидалось ранее, урожая», — отмечают аналитики.

Прогноз объема мировой торговли зерновых в 2020/21 МГ повышен на 1 млн т сравнению с предыдущим сезоном — до 391 млн т против 390 млн т в предыдущем отчете.

Прогноз мирового потребления зерновых в 2020/21 МГ остался без изменений и составил 2,22 млрд т, что 2% больше 2019/20 МГ (2,18 млрд т).

Согласно данным, запасы зерновых понижены на 10 млн т до 625 млн т.

Напомним, что метеорологические условия конца первой декады июля несколько приостановили уборочные работы. Поэтому, как показывает многолетний опыт, вынужденная задержка с обмолотом озимых зерновых культур может негативно повлиять на показатели качества зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus