Аграрии Львовщины обмолотили 11% площадей под ранними зерновыми

Во Львовской области продолжается уборочная кампания. По состоянию на 28 июля по оперативным данным районных государственных администраций по всем категориям хозяйств в области собрано ранних зерновых на площади 26,4 тыс. га (11,4% ко всей посевной площади ранних зерновых культур), намолочено 140,3 тыс. т зерна, урожайность — 5,32 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Львовской ОГА на странице в Facebook.

Завершается обмолот озимого ячменя. Агропредприятия уже собрали 90% до посеянной площади, намолочено 98,7 тыс. т зерна с площади 17,6 тыс. га при средней  урожайности 5,6 т/га.

Кроме того, продолжается уборочная кампания технических культур, в частности озимого рапса, которого собрано 47,5 тыс. т с площади 18,9 тыс. га (29,3% к площади посева), урожайность 2,51 т/га (в прошлом году — 2,86 т/га). Также аграрии приступили к уборке озимой пшеницы, собрано лишь 4% к посевной площади, намолочено 21,9 тыс. т, урожайность 5,9 т/га (в 2019 г. — 5,41 т/га).

«Важным фактором для сохранения выращенного урожая и недопущения потерь зерна является соблюдение оптимальных сроков уборки, которые являются индивидуальными для каждой культуры. Одновременный сбор крупнейших по площади посева культур — озимого рапса вместе с озимой пшеницей вызывает дополнительные нагрузки на зерноуборочную технику и требует от аграриев максимальной организованности», — отметила заместитель директора, начальник управления Людмила Гончаренко.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus