На Ивано-Франковщине аграрии ожидают получить урожай зерна выше прошлогоднего

Несмотря на дождливую погоду, по состоянию на 27 июля в Ивано-Франковской области обмолочено 24,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 16% к прогнозу. В области намолочено 124 тыс. т зерна при средней урожайности 5,08 т/га.

Об этом сообщила пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

«Завершаем уборку урожая озимого ячменя. Несмотря на длительные заморозки весной и частые ливни в начале лета, показатели урожайности и валового сбора являются прогнозируемыми. Также важно сохранить выращенный урожай. Зерновых элеваторов в области достаточно. Несмотря на то, что уборка затягивается, ожидаем получить валовой сбор зерна больше предыдущего года», — подытожил директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Иван Андриишин.

В разрезе зерновых и зернобобовых культур аграрии области собрали:

  • озимого ячменя с площади 12,6 тыс. га, валовое производство зерна составляет 63,9 тыс. т при урожайности 5,07 т/га;
  • озимой пшеницы с площади 11,8 тыс. га, намолочено 57,6 тыс. т при средней урожайности 4,88 т/га;
  • озимой ржи с площади 0,12 тыс. га намолочено 0,4 тыс. т зерна при урожайности 3,41 т/га;
  • гороха с площади 0,145 тыс. га, валовой сбор культуры составляет 0,46 тыс. т при урожайности 3,2 т/га.

Кроме того, озимого рапса обмолочено на площади 3,2 тыс. га, намолочено 9,5 тыс. т при средней урожайности 2,98 т/га.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что за последнее десятилетие в Украине введено в эксплуатацию более 14 млн т мощностей единовременного хранения.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus