Более 70 украинских предприятий имеют разрешение на экспорт сельхозпродукции в Россию

В прошлом году государственные инспекторы ветеринарной медицины провели масштабную работу по контролю за соблюдением ветеринарно-санитарных требований украинскими предприятиями, которые экспортируют продукцию за пределы государства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По результатам инспекторских проверок право на экспорт имеют более 700 отечественных предприятий, в том числе свыше 120 молокоперерабатывающих, 100 мясоперерабатывающих, 50 рыбоперерабатывающих, почти 300 предприятий по производству кормов и кормовых добавок.

Особое внимание в 2011 году было уделено предоставлению разрешений на экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Таможенного Союза. В частности, в Российскую Федерацию экспортируют продукцию 72 украинских предприятия, в том числе 25 молокоперерабатывающих, 9 мясоперерабатывающих, 5 птицеводческих, 13 рыбоперерабатывающих, 19 предприятий по производству кормов и кормовых добавок и т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus