Кабмин назначил агрария главой Кировоградской ОГА

Агрария Валерия Мищенко назначили председателем Кировоградской ОГА. 

Его согласование на должности губернатора состоялось во время заседания правительства, пишет AgroPolit.com.

Приказ о назначении Валерия Мищенко на должность должен подписать Президент Украины Владимир Зеленский.

Согласно сообщению, Валерий Мищенко владелец 8 аграрных предприятий, которые основал в Кировоградской и Черниговской областях. Он обрабатывает 14 тыс. га земли.

По данным аналитической системы YouControl, Валерий Мищенко руководит предприятием «Агротехнология» и КП «Жилищный фонд», является бенефициаром охотничьего хозяйства «Плисецкое», «Агрокомплекс», «Устиновский райагрохим», «Нива», «Устиновский зернокомплекс», «Баловное», «Обслуживающий жилищный кооператив «Лесной уют», «Прайм Флоринг Компани».

Во время выступления в правительстве отметил, что после назначения на должность главы ОГА бизнес переоформит на сына.

О назначении на государственную должность и наличии бизнеса, сворачивать который не планирует, прокомментировал:

«Я вижу конфликт интересов. Когда мне предложили занять должность, я предполагал, что он может быть, однако мне на это ответили, что конфликта интересов не будет», — заявил новоназначенный глава Кировоградской ОГА.

Более детально с биографией Валерия Мищенко можно ознакомиться по ссылке.

Справка: Валерия Мищенко назначили на должность председателя Кировоградской ОГА после того, как освободили от должности губернатора Андрея Балоня. Последнего вместе с сообщником 25 июня 2020 г. уличили на взятке в размере 1,8 млн грн и сообщили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что Кабинет Министров назначил Александра Романишина заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus