Укрзализныця инвестировала 3,8 млрд грн в развитие за счет роста прибыли от грузоперевозок

Индексация тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци» в марте прошлого года дала возможность железнодорожной компании за 12 месяцев инвестировать в развитие более 3,8 млрд грн.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Существенными направлениями использования средств, полученных «Укрзализныцей»  от индексации тарифов, стали модернизация локомотивов (997,9 млн грн), реконструкция пути (128,4 км на сумму 864,4 млн грн) и ремонт основных средств (808,4 млн грн). Кроме того, проводился капитальный ремонт тягового подвижного состава и пути, реконструкция стрелочных переводов, модернизация контактной сети, тяговых подстанций, объектов СЦБ и связи.

Помимо того, согласно сообщению, в Государственный бюджет Украины от реализации приказа за год дополнительно поступили более 450 млн грн. Это произошло в основном благодаря вычету налога на прибыль.

Читать по теме: Агрологистика: перераспределение потоков

На основе полученных данных реализация приказа дала возможность получить дополнительные средства от проведения индексации тарифов, которые были использованы «Укрзализныцей» на ремонты, модернизацию и обновление основных фондов, а также увеличить поступления в Государственный бюджет Украины.

«Можно сделать вывод, что путем внедрения нормативно-правого акта удалось увеличить доходы «Укрзализныцы», что способствует частичному улучшению финансово-экономического состояния отрасли, кроме того, увеличены платежи в бюджеты всех уровней»,  отмечается в публикации.

Напомним, что «Укрзализныця» с 27 июля 2020 г. объявила о начале приема заказов на получение услуг на перевозки с согласованными сроками и объемами в хоппер-зерновозах УЗ.

Читать по теме: Зерно вагонами: логистические итоги года с Кернел и Укрзализныцей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus