Укрзализныця в августе увеличила объемы перевозки зерновых грузов

За 17 дней августа «Укрзализныця» увеличила объемы перевозки зерновых на 14% к соответствующему периоду прошлого года. В частности, в общем перевезено 2,2 млн т зерна и продуктов перемола. Рост зафиксирован во внутреннем сообщении и экспорте.

Об этом сообщил и. о. председателя правления «Укрзализныци» Иван Юрик, пишет «Медиацентр «Магистраль».

«Тенденция роста нагрузки зерновых началась с середины июля этого года и продолжилась в августе. За 17 дней августа во внутреннем сообщении перевезено 189,3 тыс. т, а на экспорт перевезено более 2 млн т зерновых», — рассказал Иван Юрик.

В сообщении указывается, что «Укрзализныця» готова к увеличению объемов перевозок зерновых грузов и рассчитывает перевезти 60% экспорта от общего объема.

Кроме того, в «Укрзализныце» отметили, что объем перевозок зерновых и оборот зерновозов зависит от пропускной и перерабатывающей способностей портов, а также от качественного планирования перевозок со стороны грузоотправителей.

Напомним, что результаты первого месяца внедрения услуги по предоставлению вагонов под погрузку на долгосрочной основе оказались удачными. В ближайшее время «Укрзализныця» планирует увеличить количество подвижного состава, выделенного под такие перевозки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus