В Николаевском морпорту опровергли информацию о хранении конфискованной селитры

«Николаевский морской торговый порт»
«Николаевский морской торговый порт»
Источник фото: Facebook

Информация о том, что в «Николаевском морском торговом порту» находится груз с 3,2 тыс. т аммиачной селитры (нитрат аммония) не соответствует действительности.

Об этом заявили в администрации порта на странице в Facebook.

«После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 г. Администрация «Николаевского морского порта» официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности», — сообщили в администрации порта.

В публикации указывается, что действительно, в сентябре 2018 г. судно «ТУЗЛА» прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. Выгрузки судна осуществлялось на причале №12 в период с 19 по 21 сентября 2018 г. силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным актом от 21 сентября 2018 г. всего с судна выгружено 6 422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3,217 тыс. т.

«Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта был завершен в начале 2019 г. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с порта « ТУЗЛА», в порту отсутствуют», — отметили в Николаевском порте.

Напомним, что 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) произошло несколько взрывов. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать ненадлежащее хранение 2 750 т аммиачной селитры (нитрат аммония), которая находилась в порту с 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus