В A.G.R. Group рассказали о внедрении технологий точного земледелия

Агрохолдинг A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, внедряет технологию точного земледелия. Введение проекта было реализовано на двух кластерах холдинга — это Гребенка и Бровары. Переход других кластеров на точное земледелие запланирован уже на следующий год.

Об этом сообщается в материале «A.G.R. Group: Опыт перехода на точное земледелие» на Traktorist.ua.

«Причиной стало желание использовать все технологические возможности нашей техники, закупаемой для того, чтобы идти бок о бок со временем», — рассказал директор по информационным технологиям A.G.R. Group Игорь Богданов.

В A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, первым этапом для перехода на технологию точного земледелия была инвентаризация существующей техники, систем навигации, мониторов, которыми она оснащена и другого дополнительного оборудования.

Вторым этапом было формирование потребности дооснащение техники дополнительным оборудованием для точного земледелия.

Согласно материалу, третьим этапом в A.G.R. Group стал выбор программного обеспечения для навигации. Этот этап предусматривал понимание того, какие разблокировки и на каких мониторах надо было сделать для получения максимального эффекта. Стоит отметить, что в компании A.G.R. Group работают с двумя видами навигации вследствие насыщенности техпарка техникой различных брендов. Это тракторы и опрыскиватели John Deere, которые используют навигацию от производителя, и техника от Berthoud, которая использует навигационные сигналы Trimble. Единственным существенным отличием в работе систем навигации John Deere и Trimble, как отметили в A.G.R. Group, является скорость подключения к спутникам.

«Навигационные системы John Deere справляются с этим на 20 минут быстрее, чем системы Trimble, но насчет всего остального, то системы равнозначны. Обе обеспечивают попадание в колею каждый раз», — отметил директор по информационным технологиям A.G.R. Group Игорь Богданов.

Кроме того, создание базы контуров полей для создания навигационных путей в агрохолдинге A.G.R. Group обеспечивает система AG Leader. С ее помощью происходит выгрузка данных в требуемом формате для отдельных видов техники без потерь точности, а также анализ карт посева и внесения.

Напомним, что площадь сельскохозяйственных земель, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна — составляет 28,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus