Госгеокадастру необходимо изменить свою структуру — Лещенко

В связи с изменением административно-территориального устройства Украины возникает потребность в изменении структуры Госгеокадастра и его структурных подразделений.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Есть несколько вариантов возможных решений с новой структурой областных управлений. Но логичной и реально действующей, я как Председатель Госгеокадастра, вижу следующею. На базе вновь районов создать управление в районе Главных управлений Госгеокадастра в областях, с центром в новосозданном районном центре. На базе районов, которые ликвидировались, создать отделы (с небольшим штатом), которые будут структурными подразделениями управлений», — написал Роман Лещенко.

По его мнению, преимущества такой структуры следущие:

  • удобство и ориентированность местного населения к привычному местоположению отделов;
  • наличие специалистов, проживающих на данной территории и знающих специфику района/города;
  • наличие помещений (собственных или арендованных);
  • наличие архивов документации по землеустройству (не нужно их перемещать в другие помещения).

«Данный шаг хотел бы обсудить с общественностью и услышать плюсы и минусы, обоснованные замечания, если таковые имеются», — резюмировал он.

Напомним, что завершение инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности перенесено на 21 сентября 2020 г. из-за коронакризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus