Аграриям Юга реструктуризовали проблемных кредитов на 270 млн грн

Общий размер проблемного кредитного портфеля аграриев Одесской области (без учета процентов) составлял 338 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

По поручению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко после рабочей поездки в Одесскую область, удалось достичь 80% положительных решений на полученные заявки на реструктуризацию кредитных обязательств от одесских сельскохозяйственных предприятий.

«По объективным погодным причинам аграрии Юга, к сожалению, не могли предоставить банкам положительную финансовую отчетность. Поэтому это становилось одной из главных причин для отказов в пользовании кредитными программами. При активной коммуникации с банками и подчеркивание форс-мажорных обстоятельствах, нам удалось достичь консенсусного понимания в решении 80% проблемных вопросов от аграриев», — рассказал Игорь Петрашко.

По словам министра, таким образом, сумма от положительных решений составила 270, 4 млн грн, что является существенной помощью для тех, кто столкнулся с финансовыми проблемами из-за засухи и потери урожая.

Напомним, что предстоящая жара и засушливые условия в отдельных регионах Евразии будут в значительной степени неблагоприятным для сельскохозяйственных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus