Аналитики Refinitiv понизили прогноз производства кукурузы и пшеницы в Украине из-за засухи

Предстоящая жара и засушливые условия в отдельных регионах Евразии будут в значительной степени неблагоприятным для сельскохозяйственных культур.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«В начале текущей недели на всей территории Украины и в центральной части России ожидается благоприятная прохладная погода с температурой на 1-3°C ниже нормы. В то же время, температура на 3-6°C выше нормы ожидается в отдельных районах Северного Казахстана и приграничных районах России. Осадки в центре России и в Казахстане прогнозируются ниже нормальных значений. В Южном и в Приволжском округах России осадки прогнозируется на 40 мм выше нормальных значений», — указывается в сообщении.

На основании текущих и ожидаемых засушливых погодных условий аналитики Refinitiv снизили прогноз урожая кукурузы в Украине на 2,5% до 37,7 (31,0–41,9 млн т) млн т.

«Особое беспокойство вызывают условия на севере и в центральной части Украины. Оценка урожайности кукурузы снижена с 7,26 до 7,08 т/га. USDA в своем июльском отчете прогнозирует урожай кукурузы в Украине на уровне 39 млн т на площади 5,35 млн га с урожайностью 7,29 т/га», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, текущий прогноз урожая пшеницы в России в 2020/21 МГ от Refinitiv составляет 78,8 (73,6–88,3 млн т) млн т, что на 1% ниже предыдущего, прогноз урожая пшеницы в Украине — 26,5 (25,3–29,4 млн т) млн т, также снижен на 1%.

Напомним, что кукуруза продолжает лидировать по объему отправок с результатом 29,67 млн т и составляет половину общего экспорта зерновых (49,4%) в 2019/20 МГ.

Читать по теме: Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus