АСА АСТРА представила два новые рулонные пресс-подборщики Fendt Rotana на АГРО-2020

Официальный дистрибьютор Fendt компания АСА «АСТРА» представила новые рулонные пресс-подборщики Fendt Rotana 130 F и Rotana 130 V. Презентация новинок состоялась в Киеве на выставке «АГРО-2020».

Об этом пишет Traktorist.ua.

По словам продукт-менеджера компании АСА «АСТРА» Максима Дмитренко, Fendt Rotana — это серия рулонных пресс-подборщиков, которые могут быть с фиксированной и переменной камерами (F  фиксированная, V — переменная). Соответственно, первые формируют тюки только фиксированного размера — диаметром 1,25 м, вторые  переменного — от 0,7 до 1,8 м в диаметре.

«Представленные новинки оснащены подборщиком 1,25 м, благодаря чему машины могут подбирать валок после любого комбайна. Пресс-подборщики, как с фиксированной, так и с переменной камерами, могут опционально оснащаться 13, 17 или 25 измельчающими ножами. Представленная модель с переменной камерой имеет 17 ножей и функцию посекционно отключения, то есть, работая по сухой соломе, можно отключить 8, 13 или все ножи соответственно. Пресс-подборщики успешно работают как с сухой массой — соломой, так и с сенажом с влажностью 2,65%», — рассказал Максим Дмитренко.

На новинках установлена автоматическая смазка всех циклов и цепи японской компании Tsubaki. С опций  поворотные колеса на подборщик (позволяют не поднимать подборщик при развороте) и длинная откатная планка (дает возможность работать на склонах, чтобы тюк не откатывался назад).

Рулонные пресс-подборщики Fendt Rotana
Рулонные пресс-подборщики Fendt Rotana
Рулонные пресс-подборщики Fendt Rotana

Производитель рекомендует агрегатировать пресс-подборщики с фиксированной камерой с тракторами мощностью 60 л.с., с переменной камерой  80-90 л.с.

Напомним, что компания «Техноторг» на выставке «АГРО-2020» представила новый для украинского рынка бюджетный китайский комбайн Lovol GM 80.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus