Рада утвердила новые меры по защите украинского экспорта

Внесены изменения в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования механизмов защиты отечественных товаропроизводителей

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия иностранных государств, таможенных союзов или экономических группировок". Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Законодательным актом внесены изменения в законы "О внешнеэкономической деятельности" и "О едином таможенном тарифе". Они направлены на совершенствование механизмов обеспечения реализации законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины в сфере международных отношений.

В частности, изменения внесены в стать 9, 16 и 29 Закона "О внешнеэкономической деятельности" в части положений, определяющих процедуру применения мер на дискриминационные действия, в том числе относительно порядка принятия решения о применении таких мер. Цель изменений — четкое определение полномочий органов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в сфере применения мер на дискриминационные действия и определения видов таких мер.

Также внесены изменения в статью 15 Закона "О едином таможенном тарифе", дополнив перечень законов, на основании которых принимаются решения о применении специальных мер, Законом "О внешнеэкономической деятельности".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus