Украина готова расширить экспорт агропродукции в Израиль — Стефанишина

Украина готова гарантировать бесперебойные поставки продовольственных товаров и сырья в другие страны мира, а также расширить экспорт сельскохозяйственной продукции в Израиль.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Украине Джоэлем Лионом, пишет «Урядовый портал».

«Мы понимаем, что распространение коронавируса по всему миру негативно влияет на мировую экономику. Именно поэтому нам сегодня следует искать совместные пути для активизации экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами. В этих условиях важное значение имеет запуск Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. В то же время, мы подтверждаем свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с Израилем и устойчивого экспорта украинской сельскохозяйственной продукции на израильский рынок», — отметила Ольга Стефанишина.

Вице-премьер-министр и посол Израиля обсудили использование потенциала Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения для развития двусторонней торговли. Они также подчеркнули важность работы Совместной украинской-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества и обсудили возможный формат ее предстоящего заседания.

«Комиссия является эффективным инструментом для развития экономического сотрудничества двух стран и я, как председатель украинской части Комиссии, с нетерпением жду проведения очередного, 12-го заседания Комиссии, после окончания пандемии», — добавила вице-премьер-министр.

Напомним, что 28 июля вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина провела Первый диалог с украинским бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus