GROSSDORF запустил производство гранулированных комплексных удобрений на Черкасчине

Компания GROSSDORF («Гроссдорф») запустила производство гранулированных комплексных удобрений на производственном комплексе в Хацках, Черкасской области.

Об этом пишет «Инфоиндустрия».

Как сообщают в GROSSDORF, работа над проектом проводилась длительное время, все лето в цехах шла модернизация. В настоящий момент производственная линия выпускает 100-150 т  удобрений в сутки, а месячное производство оценивается в 3 000-4 500 т. Это порядка 50% от проектной мощности, на которую планируется выйти уже в сентябре. Всего Grossdorf сможет выпускать в месяц не менее 6 тыс. т, а при работе с максимальной загрузкой в пиковые периоды линия сможет выдавать до 7,5 тыс. т гранулированных удобрений.

На предприятии GROSSDORF работает и отдельный цех компактирования в форме колотой гранулы мощностью выпуска 4 000-5 000 т в месяц. В настоящий момент в цеху поочередно гранулируются прежний продукт — сульфат аммония и хлористый калий.

«Для нашей компании начало коммерческого выпуска комплексных гранулированных удобрений является огромным шагом вперед. Тем не менее мы считаем, что это шаг вперед и для Украины. Все понимают, что импортировать сырье или простые компоненты – это путь к удешевлению стоимости продукта для конечного потребителя и одновременно — к сохранению добавленной стоимости у внутреннего производителя. Я уверен, что через год в Украине будет работать уже несколько производств, подобных нашему. Нам же приятно быть первопроходцами в этом сегменте», — рассказал генеральный директор GROSSDORF Андрей Халявка.

Напомним, что агрохолдинг I&U Group запустил в действие биогазовый комплекс мощностью 6 МВт/ч, построенного в партнерстве с «Европейским Банком Реконструкции и Развития» (ЕБРР).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus