Агрохолдинги на Львовщине рассказали о результатах уборочной кампании 2020

По состоянию на 17 августа на Львовщине собрали ранних зерновых культур площадью почти 150 тыс. га. Намолотили 738, 6 тыс. т зерна, средняя урожайность 4,95 т/га.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

Предприятие «Захид-Агро МХП» собирает урожай в Городецком районе. Здесь аграрии собирают озимую пшеницу площадью более тысячи гектаров. Рассказывают, что погодные условия внесли определенные коррективы. Средняя урожайность 6,5 т/га, в прошлом — более 7 т/га. Но довольны этим показателям, поскольку ожидали худшего урожая. Собранное зерно транспортируют в собственные элеваторы. Имеют два своих, еще один арендуют.

«После сушки зерно отправляют на внутренний рынок, предприятие сотрудничает с птицефабриками и активно развивает сельское хозяйство Украины. Компания также выращивает сою, подсолнечник, кукурузу. В общем работает в 11 районах. По яровым культурам, уверяют, урожайность будет не хуже, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении облгосадминистрации.

В Самборском районе компания «Континентал Фармерз Групп»  урожай пшеницы уже собрала. Средняя урожайность 5 т/га, в прошлом — 5,7 т/га. Сейчас аграрии сеют озимый рапс площадью 250 га. Предприятие работает в десяти районах. В планах — посев озимой пшеницы, ячменя и ржи. По яровым культурам аграрии также прогнозируют хорошие результаты.

«Радует, что наши аграрии, благодаря своим умениям и технологиям, своевременно убирают ранние зерновые, а погодные условия этому способствуют. Спасибо с/х производителям за тяжелый труд, развитие аграрного сектора нашей области и страны в целом», — подчеркнул заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко.

По словам директора департамента агропромышленного развития Юлии Шопской, в сельскохозяйственных предприятиях области завершили обмолот озимого ячменя (100% к посевной площади), намолочено 108,5 тыс. т зерна, урожайность 5,57 т/га.

Кроме того, в области собрали озимой пшеницы на площади 63,5 тыс. га (71,8% к посевной площади) и намолотили 337,9 тыс. т зерна, урожайность 5,32 т/га. Наивысшую урожайность получили в Сокальском (6,6 т/га), Буском (5,94 т/га), Радеховском (5,57 т/га), Перемышлянском (5,5 т/га), Каменка-Бугском (5,36 т/га), Золочевском (5,35 т/га) районах.

Агрохолдинги на Львовщине рассказали о результатах уборочной кампании 2020
Агрохолдинги на Львовщине рассказали о результатах уборочной кампании 2020
Агрохолдинги на Львовщине рассказали о результатах уборочной кампании 2020

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 13 августа украинские сельхозпроизводители уже собрали 36,7 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 9,3 млн га (61% к прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus