МХП и Укргаздобыча подписали Меморандум о сотрудничестве

Слева направо: Игорь Лещенко и Вячеслав Чаус
Слева направо: Игорь Лещенко и Вячеслав Чаус
Источник фото: Facebook

Агроиндустриальный холдинг МХП и компания «Укргаздобыча» 18 августа подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщила пресс-служба МХП на странице в Facebook.

Подписавшими выступили заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко и заместитель генерального директора по земельным и социальным вопросам «Укргаздобычи» Вячеслав Чаус.

Меморандум закрепляет заинтересованность сторон в дальнейшем укреплении сотрудничества и объединении усилий, направленных на развитие агропромышленного комплекса, как важной составляющей продовольственной безопасности Украины. Также документ предусматривает сотрудничество в сфере развития нефтегазового комплекса, как важной составляющей энергетической безопасности Украины.

«С компанией «Укргаздобыча» мы уже реализуем три проекта во Львовской области. Для закрепления и увеличения нашего сотрудничества было принято решение подписать меморандум. Он первый в нашей практике. 2020 г. мы объявили годом партнерства, мы открыты для реализации совместных масштабных проектов как с бизнесом, так и в формате государственно-частного партнерства», — отметил Игорь Лещенко.

Как рассказал Вячеслав Чаус, партнерские отношения с громадами, основанные на взаимопомощи и поддержке, — это принципиальная позиция «Укргаздобычи».

«Мы понимаем свою ответственность перед местным населением и сотрудниками, которые проживают в регионах, поэтому стремимся обеспечить благосостояние таких громад. Нам приятно, что МХП придерживается тех же принципов в своей деятельности. Синергия двух мощных социально-ответственных компаний — это то, что сделает нашу страну сильной и обеспечит устойчивое развитие ее регионов», — резюмировал Вячеслав Чаус.

Напомним, что МХП принял стратегическое решение и начал процессы трансформации с сырьевой компании в «кулинарную». По словам собственника компании Юрия Косюка, этот переход позволит стать более ориентированным на потребителя продукции. Стратегия будет реализована масштабно в течение нескольких следующих лет.

Читать по теме: Наша кухня: как МХП превращается в кулинарную компанию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus