Экспортные цены на Черноморскую пшеницу немного восстановились — аналитики

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу на базисе FOB глубоководные порты немного восстановились после существенного снижения на предыдущей неделе. Ожидания обильного урожая пшеницы в России в 2020 году и попытки снизить закупочные цены были уравновешены слабыми продажами аграриев.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Цены предложений на российскую пшеницу с протеином 12,5% с поставкой в сентябре так и не опустились ниже $200 за т FOB глубоководные порты. В то же время, импортеры часто не готовы поднимать цены спроса и остаются на предыдущих уровнях, отмечают трейдеры.

«На украинском рынке снижение цен СРТ-порт на пшеницу было несущественным вследствие низкого предложения со стороны фермеров. Несмотря на покрытие части контрактов и довольно низкие закупочные цены, спрос на пшеницу со стороны экспортеров сохраняется, и цены вернулись на уровни около $190 за т для продовольственного зерна», — отметили аналитики

Читать по теме: Трейдеры «бидкаются», терминалы разводят руками, или Что делать с хлорпирифосом?

За последние две недели закупочные цены российской пшеницы с протеином 12,5% СРТ южные порты снизились. Трейдері сообщают, что основной объем перевозимого зерна составляют ранее законтрактованные объемы.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 19 августа 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 5,1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus