Аналитики снизили прогноз мирового производства подсолнечника

Эксперты Oil World понизили прогноз мирового производства семян подсолнечника в 2020/21 МГ до 56,14 млн т (-1,3 млн т к предыдущему прогнозу). Таким образом, по обновленной оценке, годовой прирост валового сбора масличной по итогам сезона составит лишь 0,6 млн т в сравнении с ожидаемыми ранее 1,9 млн т.

Об этом пишет Oil World.

В частности, аналитики понизили прогнозы производства подсолнечника в России — до 14,6 млн т, Болгарии — до 1,91 млн т, Румынии — до 2,8 млн т, по причине неблагоприятных погодных условий, фиксируемых в указанных странах.

Также эксперты отметили ухудшение погодных условий во Франции, ввиду чего урожай масличной оценивается ими на уровне 1,72 млн т, что ниже прогноза минсельхоза Франции (1,78 млн т).

«Кроме того, ввиду задержек в проведении посевной подсолнечника в Аргентине из-за засушливых погодных условий посевные площади под масличной в стране могут сократиться, а валовой сбор не превысит 3,5 млн т что, тем не менее, превышает показатель предыдущего сезона на 0,3 млн т», — указывается в сообщении.

Напомним, что производители на юге Украины приступили к уборке подсолнечника. Как и в случае с озимыми культурами, в этом году общие результаты неутешительны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus