Урожайность первых партий подсолнечника на юге Украины составляет 0,6-0,8 т/га

Производители на юге Украины приступили к уборке подсолнечника. Как и в случае с озимыми культурами, в этом году общие результаты неутешительны.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Согласно первым отзывам с полей, средняя урожайность составляет около 0,6-0,8 т/га по сравнению с 1,3-1,6 т/га в прошлом году в этот же период времени», — отметили аналитики.

Кроме того, уборка урожая подсолнечника скоро начнется и в центре Украины. Однако, ожидаемые дожди, вероятно, замедлят темпы полевых работ.

«Перерабатывающие предприятия готовы к приему первых объемов урожая подсолнечника, а даже малейшая задержка может привести к срыву экспортных поставок. Следует отметить, что в этом году экспортеры демонстрируют рекордные форвардные продажи подсолнечного масла и шрота из-за высокого спроса со стороны Китая и Индии», — уточнили эксперты.

Напомним, что ученые Института земледелия НААН Украины охарактеризовали ключевые аспекты посевной кампании 2020 озимого рапса. Глобальные климатические изменения, которые сегодня наблюдаются в планетарных масштабах, особенно отразились в сельском хозяйстве Украины в 2020 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus