Урожайность зеленой массы гибрида силосной кукурузы UNIVERSEED достигла 62 т/га

Во время силосного воркшопа, который состоялся 19 августа на базе Ильинецкого аграрного колледжа Винницкой области, компания LNZ Group провела сбор силосных гибридов кукурузы UNIVERSEED.

Об этом пишет Kurkul.com.

Учетный участок составил 0,22 га, где были высеяны 5 гибридов силосного направления: EXPG600 ФАО 260, S3825 ФАО 380, S3909 ФАО 390, S4210 ФАО 420, EXPG607 ФАО 420.

Результаты сбора урожая силосных гибридов кукурузы UNIVERSEED

«На сегодня кукуруза стоит зеленая. Высохло лишь два нижних листа. Растения сформировали вилки. Те гибриды силосной кукурузы, которые были с меньшим ФАО 260, 380 и 390, перешли уже в молочно-восковую спелость, что говорит об их технологической зрелости для уборки. В сложных погодных условиях, которые сложились в Винницкой области, урожайность гибридов является достаточно высокой. Несмотря на то, что они попали в холодовой стресс весной и были подавлены в росте. Несмотря на все невзгоды, кукуруза показала себя с лучшей стороны», — считает менеджер по развитию технологий в Центральном регионе компании LNZ Group Леонид Черный.

В компании отмечают, что средняя урожайность гибридов кукурузы по региону составляет 25 т/ га, однако сезон уборочной кампании еще продолжается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus