Аграрный союз подписал меморандум о сотрудничестве с Китаем

«Аграрный союз Украины» (АСУ) и «Китайская торговая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщила пресс-служба АСУ.

Согласно сообщению, это будет развивать международное сотрудничество в аграрной сфере, торгово-экономические связи между украинскими и китайскими партнерами, а также инновационно-инвестиционное сотрудничество.

«Мы планируем способствовать налаживанию прямых контактов между украинскими и китайскими предпринимателями, которые работают в аграрном секторе. Благодаря этому нам удастся расширить рынки сбыта, привлечь новые технологии и дополнительные инвестиции в украинскую экономику», — подчеркнул председатель АСУ Геннадий Новиков.

Стороны будут оказывать содействие в торгово-экономической деятельности предприятий Украины и КНР. Для создания современной инновационной инфраструктуры в Украину будут привлекаться  иностранные инвестиции, технологии и передовой опыт.

Кроме этого, «Аграрный союз Украины» и «Китайская торговая ассоциация» будут работать над созданием и реализацией проектов в рамках государственно-частного партнерства. В обеих странах планируют организовать ряд выставок, форумов и конференций с участием представителей Украины и Китая.

Напомним, что, начиная с 1 ноября 2020 в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) изменяется процедура применения требований сертификации халяль для экспорта красного мяса и мяса птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus