САП отменила Гадзало подозрение в завладении особенно ценными землями НААН

Ярослав Гадзало, президент НААН
Источник фото: Latifundist.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отменила подозрение президенту Национальной академии аграрных наук Украины Ярославу Гадзало в причастности к завладению особенно ценными землями НААН.

Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро и САП на запрос издания «Слово и дело».

Также подозрения отменили директору Института садоводства НААН Игорь Грынику, первому проректору Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Игорю Ибатуллину, вице-президенту, главному научному секретарю НААН Анатолию Зарышняку и директору Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия» им. В.Е. Таирова НААН Вячеславу Власову.

«Что касается запрашиваемых в запросе лиц прокурором в уголовном производстве 18 мая принято решение о закрытии уголовного производства на основании пункта 3 части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины (не установлены достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить)», — проинформировали в Национальном антикоррупционном бюро.

В САП подтвердили закрытие производства в части объявленных подозрений, но добавили, что следствие по делу продолжается.

Напомним, что в компании «НИБУЛОН» заявили об очередной попытке мошенничества компаний-двойников «НИБУЛОНа».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus