В НИБУЛОНе заявили об очередном случае мошенничества компаний-двойников

В компании «НИБУЛОН» заявили об очередной попытке мошенничества компаний-двойников «НИБУЛОНа».

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Мы призвали быть бдительными и внимательно проверять информацию, позвонив в офис компании «НИБУЛОН». Опять указали свои контактные данные, а информацию, как и всегда, опубликовали на украинском и английском языках. Впрочем, люди продолжают подвергаться махинациям мошенников, и очередной случай не заставил себя ждать», — указали в компании.

Так, одной из иностранных компаний мошенники пообещали доставить партию кукурузного масла (163 875 кг), шоколадной пасты Nutella ferrero (175 828 кг) и мороженых тушек курицы-бройлера (193 820 кг). По информации пострадавшей стороны, после получения 10% предоплаты наличными мошенники исчезли, а заказчики не получили свою продукцию.

«Только после всех этих событий иностранная компания решила обратиться к нам с просьбой подтвердить предоставленные мошенниками документы на заказанную продукцию. Невооруженным глазом видно, что документы, в частности таможенные декларации, инвойсы, подписи, печати поддельные», — рассказали в «НИБУЛОН».

Согласно сообщению, в дальнейшем делом будут заниматься правоохранительные органы, если пострадавшая сторона обратится к ним.

В компании еще раз подчеркнули, что:

  • компания «НИБУЛОН» не работает с наличными;
  • все операции проводятся исключительно в безналичной форме через банковские учреждения;
  • в компании тщательно проверяются документы потенциальных контрагентов и предоставляются свои документы для проверки. После чего в обязательном порядке заключается договор/контракт. И только в соответствии с заключенным соглашением/контрактом, в котором прописаны все права и обязанности сторон, происходит безналичный перевод средств и/или поставка товаров;
  • деловая переписка или переговоры ведутся только через официальные электронные адреса с доменным именем @nibulon.com.ua и контактные номера телефонов, которые указаны на сайте www.nibulon.com.

Напомним, что 15 августа на грузовом причале филиала «Голопристанский» компании «НИБУЛОН» началась загрузка несамоходного судна компании около 300 т херсонских арбузов, собранных с полей местных хозяйств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus