На украинском рынке сои ожидается ужесточение конкуренции — опрос

Согласно проведенному ИА «АПК-Информ» опросу представителей ведущих игроков украинского рынка сои, 47% респондентов ожидают ужесточения конкуренции за масличную в 2020/21 МГ на фоне отмены «соевых правок» и неопределенности относительно урожая данной культуры в текущем году.

Об этом пишет «АПК-Информ».

«В этом сезоне мы наблюдаем увеличение посевных площадей под соей, но большой валовой сбор масличной под вопросом из-за возможных неблагоприятных погодных условий. В Украине постоянно идет активная конкуренция за сою между переработчиками и экспортерами, и она только усиливается в свете постоянного увеличения перерабатывающих мощностей и отмены соевых правок», — прокомментировал данный вопрос генеральный директор «Тегра Украина ЛТД» Виталий Решетников.

В свою очередь, 40% опрашиваемых не ожидают существенного изменения уровня конкуренции, а 13% затруднились ответить на вопрос. Однако никто из респондентов не прогнозировал снижения конкуренции на рынке.

«Не думаю, что конкуренция между покупателями масличной будет критичной. На протяжении каждого сезона на нее оказывают влияние различные факторы, однако не могу сказать, что она претерпевала кардинальные изменения»,  поделился своими ожиданиями один из переработчиков сои из Днепропетровской области.

Напомним, что МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, начал принимать машины с урожаем сои 2020 года.

Читать по теме: Дефицит масличной: Что с запасами сои в Украине?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus