Ника-Тера начала перевалку нового урожая сои

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, начал принимать машины с урожаем сои 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Соя является нишевой сельскохозяйственной культурой. Оценочно, общий годовой объем ее перевалки на экспорт составляет всего порядка 2,5 млнт. В прошедшем 2019/2020 МГ «МСП НИКА-ТЕРА» перевалил более 300 тыс. т этой культуры, что составило 14% от общего объема экспортированной с Украины сои»,  прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Согласно сообщению, основными импортерами украинской сои являются Египет, Турция и Беларусь, на которые приходится около 60% всего экспорта. Наращивают также потребление украинской сои Египет и Италия.   

Напомним, что по прогнозам аналитиков «АПК-Информ», в сегменте соевых бобов Украины в 2020/21 МГ ожидается напряженный баланс. Так, существенный недосев сои повлиял на пересмотр в меньшую сторону прогноза валового сбора — с 4,2 до 3,8 млн т, что на 18% будет уступать показателю текущего сезона.

Читать по теме: Дефицит масличной: Что с запасами сои в Украине?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus