Названы способы борьбы с теневым сельхозрынком в Украине

Предприятия аграрного сектора подлежат первичному и обязательному финансовому мониторингу.

Об этом заявил глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет «УНН».

Нардеп добавил, что финансовый мониторинг способствует повышению налоговой добродетели. Однако не напрямую.

Согласно сообщению, Институт финансового мониторинга и налоговое право, что противодействует уклонению от налогообложения, напрямую не связаны. То есть нельзя в пределах финансового мониторинга отслеживать уклонение от налогообложения.

Вместе с тем, бороться с тенизацией в агропромышленном комплексе нужно, считает Даниил Гетманцев. Это должны делать законодательные и исполнительные органы власти.

«Это нужно делать двумя путями: налоговый контроль за деятельностью зернотрейдеров и путем вывода из тени обработки земли. Кстати, на это направлен законопроект №3131-д. (законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции — прим. ред.)» — указал он.

Напомним, что больше всего фактов теневой обработки земли установлено в Хмельницкой, Винницкой и Волынской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus