Депутаты вызывают мультинациональных зернотрейдеров для объяснений по вопросу отмывания денег

19 февраля, на очередном заседании Временной следственной комиссии по уплате налогов ГНС, Минфин и СБУ представили информацию по вопросу отмывания денег на рынке зерна через механизм невозврата валютной выручки.

Об этом написал народный депутат от партии «Слуга Народа» Марьян Заблоцкий на своем канале в Telegram.

«В пятницу провели очередное заседание Временной следственной комиссии по уплате налогов. Было принято решение направить официальные запросы трейдерам, в которых наблюдаются наибольшие объемы таких операций. А также провести отдельное заседание Комиссии, на которое вызвать топ-менеджмент этих трейдеров для дачи объяснений», — написал Марьян Заблоцкий.

Он также подчеркнул, что на заседании напомнили об уголовном деле о невозврате валютной выручки из-за теневых схем международных зернотрейдеров, которое открыла Генеральная прокуратура.

«Также ожидаем, что СБУ обратится в правоохранительные органы стран — штаб-квартир трейдеров, чтобы те расследовали это по их законодательству», — добавил Марьян Заблоцкий.

Напомним, что Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство о невозврате валютной выручке. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Украина ежегодно теряет $2 млрд выручки из-за таких схем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus